Журнал заморожен СУП ЖЖ за освещение событий на Украине

новый журнал по адресу: iron-kolobok77.livejournal.com

Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
Кто такие бейтаровцы и какова их роль в мятеже Ельцина 1993 года
iron_kolobok7
Оригинал взят у absurdman в Кто такие бейтаровцы и какова их роль в мятеже Ельцина 1993 года
Кто такие бейтаровцы и какова их роль в мятеже Ельцина 1993 года



Бейтар и посольство США в октябре 1993

Михаил Машкарин, газета "Омское время", 1998 г.

О том, как действовали "бейтаровцы" в октябре 1993 года, рассказал в редакции нашей газеты через несколько дней после тех печальных событий народный депутат РСФСР В. И. Котельников - один из активных защитников "Белого дома" За тот рассказ-откровение, опубликованный в "Омском времени" (1993, октябрь, № 40) под названием "Людей убивали цинично и расчетливо", наша газета была "предупреждена" и против нее началось судебное преследование. Это первое в России документальное описание расправы ельцинистов и их союзников над защитниками Советской власти, защитниками Конституции.

Вячеслав Иванович Котельников так описал начало кровавого 4-го октября 1993 года: "Рано утром всех разбудила стрельба. На большой скорости подошли три БТРа. Это были БТРы специальной боевой организации, которая еще по разрешению Горбачева получила легальность в России. Я не имею ничего против казахов, узбеков, евреев, вообще для меня все национальности равны и равно уважаемы, но есть агрессивный сионизм, БТРы принадлежали организации "БО-СЕР" - боевой организации сионистов. Так вот из этих самых БТРов были убиты первые 12 человек в палаточном лагере. Вот с чего началось". И далее наш земляк подробно рассказал о кровавой расправе, учиненной над народом в центре Москвы, свидетелем и участником которой он был. При этом следует подчеркнуть, что рассказанное по "горячим следам" В. И. Котельниковым позже нашло подтверждение в рассказах других народных депутатов РСФСР, других участников тех событий на страницах патриотической печати России. И во многих публикациях под разными названиями упоминаются организации сионистов, участвовавшие в расстреле российского парламента, - "БОСя - боевая организация сионистов", о которой говорил В. И. Котельников, а также "Бейтар". В литературе встречаются оба названия, но, по-видимому, речь идет об одной и той же террористической сионистской организации.

Вот как описывает события член Союза писателей России, доктор экономических наук, профессор О. А. Платонов, выпустивший в Москве великолепный, обстоятельный труд "Терновый венец России: история русского народа ХХ века". Книга, кстати, посвящена памяти великого патриота России митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна, умершего в ноябре 1995 года, но, успевшего благословить издание этой научной работы. Во втором томе (том состоит из 1040 страниц (!) - М. М.) этого труда, опубликованном в 1997 году, О. А. Платонов пишет: "В субботу и воскресенье 2-3 октября на улицы Москвы вышли сотни тысяч человек. Подавляющая часть русских людей мирными средствами требовала отставки Ельцина. Бывшего президента (имеется в виду г-н Ельцин, которому Конституционный суд РФ объявил импичмент, - М. М.) в те дни поддерживали преимущественно "новые русские" криминальные группы и связанные с ними лица, большая часть евреев и кавказцев и, конечно, интеллигенция "малого народа", традиционно призывавшая Ельцина к погрому русских людей. Еврейские финансовые кланы, обогатившиеся на ограблении национального достояния русского народа, выделили большие деньги и своих боевиков на подавление народного сопротивления преступному антиконституционному режиму. Не менее активно государственный переворот Ельцина поддерживали западные правительства и их спецслужбы. В октябрьских событиях участвовали тысячи агентов ЦРУ, израильских спецслужб и еврейской военно-террористической, погромной организации "Бейтар" (с.783).

Через несколько страниц в книге описано непосредственное участие вооруженных сионистских молодчиков, о которых выше рассказывал В. И. Котельников. Вот как, по данным профессора О. А. Платонова, участвовал "Бейтар в кровавых событиях 4 октября: "Расправа над безоружными русскими людьми началась с атаки БТРов, укомплектованных экипажами еврейской военно-террористической организации "Бейтар". Первыми очередями из бейтаровских БТРов было убито около сорока безоружных людей, ночевавших в палатках возле "Белого дома". Бронированные машины наезжали на палатки, давили там не только спящих мужчин, но и женщин, и детей (ибо немало русских людей приехало на защиту "Белого дома" с семьями). Случайно оставшихся в живых расстреливали из пулеметов. Бейтаровские БТРы разметали огнем и походную часовенку с молящимися женщинами, и убили священника. Затем вся огромная огневая мощь обрушилась на здание "Белого дома" (с.787). И здесь же О. А. Платонов ссылается на тогдашнего Генерального прокурора РФ А. И. Казанника, который осудил ту расправу боевиков над безоружным народом: "События 4-го октября надо квалифицировать как преступление, совершенное на почве мести".

Вот что такое сионизм в действии, вот что такое его "Бейтар"! Но, к сожалению, правоохранительные органы России до сих пор так и не поставили точку в "деле" об участии сионистов в расстреле законно избранного парламента страны - Верховного Совета. Между тем сионизм в России, как и во всем мире, поднимает голову и вносит раскол между русским народом и простыми евреями - патриотами нашей Родины, страдающими от ельцинских реформ и братоубийственных войн и распрей точно так же, как и другие народы нашего многонационального, многострадального Отечества.


Марат Мусин, автор книги "Анафема. Хроники государственного переворота" (под псевдонимом Иван Иванов):
Как нам стало известно, в эту ночь вокруг здания Генштаба под "крышей" СВА (Союз ветеранов Афганистана) было стянуто несколько сотен вооруженных боевиков, в том числе несколько десятков "бейтаровцев" на бронетехнике, которые, убедившись в лояльности руководства Министерства обороны, официально превратили российский Генштаб в один из районов своего сосредоточения. В 6.15-6.20 (4 октября 1993 года), по личному приказу Грачева и Котенева, они первыми начали выдвигаться на бронетехнике к "Белому дому" вместе с БТРами и БМП-2 МВД. По приходу туда в 6.43 прямо с брони стали безжалостно расстреливать парламент и его безоружных защитников. Практически все они были одеты в черные кожаные куртки, что само по себе невольно вызывает в памяти зловещие исторические аналогии. Здание Министерства обороны и Генерального штаба они взяли в плотное кольцо и расставили вокруг свои бронетранспортеры. До ночи с 3-го на 4-е сентября боевики СВА по личному указанию Грачева находились внутри здания "ненадежного" Генштаба и Министерства обороны, однако в историческую ночь кровавой развязки государственного переворота их официально попросили выйти оттуда на улицу и больше в здание не допускали, сделав исключение для одного лишь Котенева.

<...>

На рассвете поступили сведения, что к "Белому дому" идут около 300-400 вооруженных стрелковым оружием "бейтаровцев". Петрович приказал выдвинуться навстречу боевикам Боксера и Котенева своим шестерым парням, дав им четкие вводные. Его ребята не боялись легальных сионистских боевиков, вооруженных еще Горбачевым. Появление вооруженного заслона остановило "бейтаровцев".

<...>

Документировано несколькими свидетельскими показаниями, что к командирам попавших под обстрел подразделений десантников и таманцев несколько раз подходили сотрудники "наружки" ФСК (тогда МБ РФ) и МВД, которые сообщили, что огонь ведут свои - правительственные снайперы, трассовики бывшей "девятки" и неизвестные снайперы с крыши посольства США и его жилого городка (о наличии среди стрелков ГУО РФ заезжих снайперов-иностранцев сотрудники "семерки", очевидно, не знали), они посоветовали десантникам и таманцам быть поосторожней, так как, по их словам, снайперы ГУО РФ имеют богатый опыт еще со времен войны в Афганистане, им все равно, кого убивать. Сотрудники "наружки" подробно рассказали, откуда именно ведут огонь правительственные снайперы (показали дома, соответствующие слуховые и квартирные окна); особо выделили обнаглевших снайперов с крыши посольства США и советовали не подставлять им спину, поскольку, по их словам, те никому из "наших" не подчиняются.

<...>

Часть БТРов дивизии Дзержинского была передана "бейтаровцам" СВА. Жирный куш, недоданный изувеченным в Афгане и сэкономленный на погибших там ребятах, впервые был брошен с правительственного стола и достался Котеневу. Утром 4-го октября прозвучал приказ эмвэдэшных генералов никого в плен не брать. Гражданские экипажи БТРов ("Бейтар") и задали безжалостный тон действий всех участников акции, первыми же очередями расстреляв около сорока безоружных баррикадников. Только из одной дивизии Дзержинского ВВ МВД в расстреле парламента участвовали 23 БТРа (в/ч 3500, 3419).

<...>

Руцкой был не в себе от происходящего. Узнав про черноволосых молодцев в кожаных куртках на бронетранспортерах и с помповыми ружьями в руках, Руцкой матерился по-черному: "...Е...е жиды! Это все Боксер со своими головорезами! ...Е...я свердловская мафия!" Словно знал, что произойдет буквально через несколько часов - как на крови павших у расстреливаемого "Белого дома" (напротив мэрии) хасиды на радостях будут танцевать ритуальную пляску Суккота (документировано видеоматериалами российского телевидения).

<...>

Где-то около 6.50 со стороны набережной послышались выстрелы, и к баррикаде по Рочдельской улице (справа, если смотреть в сторону реки) выскочили три БТРа, стрелявшие редкими очередями вверх в сторону "Белого дома". Остановились. С них соскочили сидевшие сверху на броне какие-то люди в черных кожаных куртках и более светлых брюках с ружьями (не автоматами, а именно ружьями) в руках. Они побежали к заборам возле сквера и автопредприятия, перелезли через них и забежали за домики и другие препятствия ("бейтаровцы" СВА, помимо всего прочего, были вооружены еще и помповыми крупнокалиберными ружьями иностранного производства. - Авт.).

<...>

Сплошной грохот, очень интенсивный, продолжался до 10.00. Затем очереди стали реже. Били из пулеметов, пушек, автоматов. Слышались одиночные то ли пистолетные, то ли ружейные выстрелы, большей частью со стороны прилегающего сквера (огонь по безоружным людям из детского парка вели "Бейтар" и ВВ МВД генерала Романова. - Авт.).

<...>

Как мы теперь выяснили, по БТРам таманцев и десантникам 119-го пдп стреляли БТРы МВД генерала Анатолия Романова, снайперы Коржакова и "бейтаровцы", получившие официальный приказ выбивать армейских офицеров и ложное сообщение о переходе на сторону парламента "ачаловского" 119-го полка (Владислав Ачалов, действительно, когда-то служил в 119-м полку, только не в парашютном, а в танковом. - Авт.). Командиры штурма сознательно пытались разозлить армейцев.

<...>

Были уничтожены списки прибывших и убывших через международный аэропорт "Шереметьево-2" в период с 1 по 5 октября 1993 года, в том числе, загадочно исчезнувшие на территории России две мужские группы "интуристов", команды "регбистов"...

<...>

Установлен факт неоднократных контактов руководителей личной охраны президента во главе с заместителем управления президентской охраны Борисом Просвириным непосредственно с "подкрышными" организациями спецслужбы "Моссад" и их представителями в ходе их первой совместной операции по компрометации и устранению вице-президента РФ. Невероятный союз оформился в мае 1993 года и окончательно сложился после 18 августа в фазе публичной реализации операции, сознательно осуществлявшейся за границей в обход и без привлечения к этой совместной работе специалистов российских спецслужб (впервые контакты документированы 21-23 июля 1993 года в Цюрихе. Просвирин вылетал на тайные переговоры за рубеж неоднократно).

<...>

17 сентября в Москву в качестве граждан России отбыла первая группа снайперов так называемой "Организации" (переименованного "Бейтара"), подчиняющейся напрямую МВД чужого государства, а 5-6 октября они выехали обратно по израильским паспортам (по брони МБ РФ) поездами через Варшаву, Берлин и Бухарест. Всего по данным, например, генерал-лейтенанта А.Ф. Дунаева, 3-4 октября в московских событиях было задействовано более 78 спецназовцев из Израиля. По данным источника в ФСК радио "Свобода" - 100-150, Марк Дейч приводит цифру 100-110.

<...>

Офицеры группы "А" в первые же минуты определили, что офицера Геннадия Сергеева застрелил снайпер отнюдь не из числа защитников парламента. Им, профессионалам сразу стало ясно, что выстрелы произведены из занятого войсками ГУО и МВД здания фабрики и гостиницы "Мир", а в одной из подавленных ими в ответ огневых точек (в гостинице "Мир", которую засекли по вспышке) среди четырех трупов (подтверждается данным радио "Свобода", материалами Марка Дейча) они обнаружили снайпера в форме подполковника милиции и три трупа с двумя СВД в руках, по виду - молодых евреев, определенных нашими офицерами как "бейтаровцы". Среди документов прикрытия у убитых было обнаружено удостоверение сотрудника МВД, значок с символикой РНЕ. Несмотря на то, что первичными рапортами оперативников эти факты были документированы, все трупы загадочно и бесследно исчезли из закрытого помещения.

http://anna-news.info/node/1263

Ниже кадр из любительской видеозаписи 5 октября 1993 года. Комментарий автора записи: "Обрати внимание, как там в конце, после расстрела, уже 5-го числа, бейтаровцы глумятся. По Новому Арбату, мимо расстрелянных витрин едет грузовик, а в кузове люди в кипах пляшут, радуются."

Саму видеозапись можно посмотреть здесь: Часть 1 и Часть 2. Либо скачать одним файлом по ссылке.

К сожалению, видимо кассета слишком долго пролежала на полке. Именно на этих кадрах пленка либо уже посыпалась, либо зажёвана.

А вот как описывает эти события некий Кирилл Гиляров, внештатным корреспондент сионистской газеты "Москва-Иерусалим":

"Итак, 5 октября группа молодых хабадников отправилась от синагоги на Большой Бронной, дом 6 к Белому Дому, чтобы поздравить москвичей с праздником Суккот."

(ехать от синагоги можно только на военном урале, чтобы весьма оригинально поздравить москвичей на месте расстрела сотен людей)

<...>

"к месту трагедии приезжает разрисованный грузовик с непонятной надписью: "Дорогие москвичи! Московская община ХаБаД-Любавич поздравляет вас с праздником Суккот!"
(сравните с надписью на стоп-кадре выше)

<...>

сторонники Верховного Совета были антисемитски настроены. "Жиды! Зачем вы сюда приехали?! Убирайтесь отсюда!" - послышались разъяренные выкрики из толпы. Несколько человек схватились за арматуру и стали медленно надвигаться на наш грузовик. И тут в грузовик полетели камни. Точнее, крупные куски асфальта, развороченного в ходе вооруженных событий. Бросался ими человек средних лет в очках, одетый в кожаную куртку. <...> Покинув злополучное место, мы приехали в синагогу в Марьиной Роще, где был произнесен тост о том, чтобы "русские люди прекратили убивать друг друга".

(поведение "антисемитски настроенных" весьма понятно, если учесть что хабадники радовались и танцевали в кузове своего грузовика, по словам автора видео)

Источник:
http://jig.ru/index4.php/2011/10/05/chudo-na-prazdnik-sukkot-5753-1993-goda.html?Hero_id=330&Pages=6



Для отвлечения внимания мировой и американской общественности от запланированных трагических событий в Москве 3- 4 октября, включая расстрел российского парламента, Госдеп США впервые в своей истории пожертвовал элитным подразделением "Дельта", сознательно отправив его в ловушку в Сомали. Внимание американцев, естественно, было отвлечено от событий в Москве, и, более того, на уровне подсознания и эмоций запрограммировано на поддержку действий любой армии против повстанцев (аналогии Сомали и России). По этой истории позорного предательства американцами своих 200 бойцов элитных подразделений снят художественный фильм "Падение черного ястреба".

Еще 3 октября 1993 года в Сомали, где тогда шла гражданская война, командование американского контингента разрабатывает план операции, в ходе которой около 200 военнослужащих США в составе Task Force "Ranger" (Оперативно-тактическая группа "Рейнджер" 75-й полк рейнджеров- рота 3-го батальона, 160-й авиаполк специальных операций, "Дельта"), базирующиеся на окраине Могадишо, были отправлены в контролируемый силами генерала Мохаммеда Фараха Айдида район города фактически на заклание. Формальный предлог - захватить ключевых сторонников Айдида, собравшихся на совещание в городе, и доставить их на базу. Итог: непрерывный суточный бой в окружении, два сбитых вертолёта и 18 убитых американских рейнджеров. Но Москва того стоила.


Источник: http://anna-news.info/node/1236
По наводке с http://berkem.ru


You are viewing iron_kolobok7